Сотрудники больницы «Карлос II» вынуждены были констатировать наступление смерти одного из своих пациентов вследствие употребления в пищу генетически модифицированных продуктов, сообщает «World News Daily Report».
Врачи испанской больницы зафиксировали соответствующий диагноз после вскрытия тела 31-летнего Хуана Педро Рамоса. Летальный исход наступил в результате анафилаксии, которую вызвали помидоры с геном рыбы.
В обеденный перерыв испанец в близлежащем к месту работы кафе съел салат из помидоров, после чему ему сразу же стало плохо. Вскоре на теле появилась сыпь, резко упало артериальное давление. Коллеги по работе оперативно вызвали скорую помощь, потому что не смогли самостоятельно определить причины аллергической реакции и оказать необходимую помощь. Все примененные противоаллергические препараты оказались бесполезными.
По итогам медицинско-криминалистической экспертизы стало ясно, что в съеденном помидоре находился специфический аллерген, который характерен для водных обитателей. Кроме того, эксперты отметили, что данный аллерген устойчив к воздействию антибиотиков.
Смерть Хуана Карлоса стала первой в Европе гибелью от приема пищи, содержащей ГМО продукцию.
источник : rueconomics.ru