§

Новости

На Ставрополье врач-акушер попала под следствие из-за смерти младенца
29 Октября 2015 г.

По версии следствия, врач несвоевременно сделала операцию, что привело к гибели младенца.

 

В Буденновском районе Ставропольского края врач родильного отделения попала под следствие по подозрению в причинении смерти младенцу по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в ночь с 18 марта на 19 марта текущего года врач акушер-гинеколог родильного отделения больницы № 1 Буденновска несвоевременно провела операцию кесарево сечение роженице, что вызвало удушение ребенка околоплодными водами.

Отметим, что подобные случаи уже попадали в поле зрения следственных органов Ставрополья. Так, в июне 2015 года врач родильного отделения Левокумской районной больницы был обвинён в совершении ошибки, повлекшей смерть родившегося ребёнка.

Он также не принял своевременных мер к проведению операции «кесарево сечение» пациентке, находящейся на 40-й недели беременности. Женщине не был вовремя поставлен диагноз «острая гипоксия плода». В результате родившийся естественным путем ребенок спустя непродолжительное время скончался.

В 2013 году в следственных органах края расследовались два дела в отношении врачей роддомов. Так, в ноябре 2013 года в Апанасенковской больнице врач неправильно диагностировала роженицу и провела ей вакуум-экстракционное родоразрешение, хотя по медицинским показаниям потерпевшей надо было делать кесарево сечение. В результате ребенок погиб.

21 февраля 2013 года 20-летняя роженица ставропольского перинатального центра скончалась спустя четыре дня после операции «кесарево сечения». Она была выписана из больницы с послеродовыми осложнениями. Спустя четыре дня женщина скончалась у себя дома.В мае 2015 года медики региона отметили позитивные изменения в охране здоровья матери и ребенка. Вместе с тем, среди проблем в области перинатальной медицины на Ставрополье отмечали низкий индекс общего и репродуктивного здоровья населения, географическую удаленность пациентов от специалистов, нехватку квалифицированных кадров, финансирования, оборудования, материальной базы.

Отметим также, что в настоящее время в рамках федеральной программы в Ставрополе идет строительство нового краевого перинатального центра, который, по заверениям властей, будет оснащен по последнему слову техники.

 


источник :  www.regnum.ru

вернуться в раздел новостей