§

Новости

ВС Башкирии обязал выплатить 1 миллион рублей мужу погибшей пациентки
29 Октября 2015 г.

Мужу жительницы Стерлитамака, скончавшейся после трех врачебных ошибок, Верховный суд Башкирии обязал медучреждения выплатить 1 миллион рублей.

 

Напомним, в январе прошлого года женщина поступила в городскую больницу № 1 Стерлитамака с острыми болями в области живота. Медики поставили пациентке диагноз «панкреатит» и через неделю выписали.

Через несколько дней женщина была вновь госпитализирована, на этот раз в городскую больницу № 2, где врачи диагностировали у нее пневмонию и перевели в клинику БГМУ.

После перенесенной в Уфе операции на легкое женщина скончалась.

- Как показала экспертиза, все это время у нее был гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти, - рассказали в республиканском надзорном ведомстве.

Следователи пришли к выводу, что работники медицинских учреждений недостаточно обследовали больную, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию.

Супруг погибшей при поддержке прокуратуры обратился в суд с иском о взыскании с виновных компенсации морального вреда.

За некачественное оказание медицинской помощи Стерлитамакский городской суд взыскал с трех медицинских учреждений 1 миллиона рублей. Как сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан, Верховный суд РБ решение суда первой инстанции утвердил.

 


источник :  www.gorobzor.ru

вернуться в раздел новостей