§

Новости

В Омске вступило в силу решение Кировского районного суда о выплате горбольницей компенсации бывшей пациентке, которая по вине врачей не сможет стать матерью.
08 Ноября 2011 г.

- При проведении вакуумного аборта женщине повредили матку - рассказал директор Центра медицинского права Алексей Панов. – Из-за ряда врачебных ошибок повреждение не было вовремя диагностировано. У пациентки началось воспаление.

В результате 30-летней женщине пришлось удалить матку и придатки. Вначале пациентка потребовала от больницы компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, но затем размер требований был увеличен до 1 миллиона.

Суд удовлетворил иск частично и постановил: «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1» должна выплатить женщине 500 тысяч рублей за причиненный морального вреда и возместить 60 тысяч судебных издержек. Впервые омский суд назначил такую большую компенсацию морального вреда. Это дает надежду на то, что моральный ущерб пациентов впредь будет исчисляться адекватными суммами, а это усилит ответственность медиков.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://omsk-times.ru/stories/385