§

Новости

Тульского врача могут посадить за неправильный диагноз
08 Ноября 2011 г.

Следственные органы считают, что ненадлежащее исполнение врачом профессиональных обязанностей привело к смерти ребенка.

Тульские следователи завершили расследование в отношении врача детской областной больницы, который обвиняется в совершении преступления по статье  «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Для установления всех обстоятельств произошедшего комиссией экспертов ФГУ «Российский Центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития РФ были проведены две судебно-медицинские экспертизы, проанализировано большое количество медицинских документов.

По данным следствия, в августе 2010 года врач ГУЗ «Тульская детская областная больница» неправильно оценил  тяжесть состояния поступившего на лечение 3-летнего мальчика, исключив у него острую хирургическую патологию,  что привело к выбору неправильной тактики лечения. Пациенту не была сделана операция, которая была единственным средством спасения.

В настоящее время уголовное дело в отношении медицинского работника направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Пролетарского района Тулы. Врачу грозит до трех лет лишения свободы.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/51421/