§

Новости

Врачебная халатность, или шрам на всю жизнь
05 Ноября 2015 г.

Мать ребенка, получившего ожоги головы во время операции по удалению папилломы с шеи, пожаловалась на действия хирурга – заведующая детской поликлиникой в Миассе (Челябинская область)

 

Жительница Миасса (Челябинская область) Юлия Токарева опубликовала в соцсети пост с рассказом о том, как ее ребенок получил ожоги головы второй степени во время операции по удалению папилломы на шее коагулятором. Девушка рассказала, что обращалась к хирургу детской поликлиники № 1 Елене Полуэктовой.

«Перед операцией Елена Леонидовна сказала, что аппарат то работает, то не работает. И предложила попробовать. Под голову ребенку положили металлическую пластину, ничем не прикрытую. Место вокруг папилломы было обезболено ледокаином. Когда первый раз приложили коагулятор к папилломе, ничего не произошло. Потом хирург что-то покрутила на самом аппарате и прижгла папиллому в 2 местах. Ребенок при этом истошно кричал. Когда я подняла ребенка, то увидела, что в левой височной области подпалены волосы и обожжена кожа. (Полуэктова к этому времени уже покинула операционную). Я спросила у медсестры – что это такое? Медсестра позвала хирурга. Сказали, что это такой аппарат. Извинились. Место смазали левомеколем и прикрыли марлей, дома сказали снять и не обрабатывать. После посещения хирурга я находилась в шоке. Дома, осмотрев ожог, я насчитала восемь ран. Было решено зафиксировать их в травмпункте. В травмпункте поставлен диагноз – ожог второй степени левой височной области», – пишет Юлия Токарева.

 

Чтобы уточнить достоверность информации, корреспондент Агентства новостей «Доступ» связался с заведующей поликлиники Екатериной Лохмотовой, которая отказалась от комментариев, сославшись на то, что мать ребенка уже получила все разъяснения от медучреждения. С ее слов, аппарат исправен, однако им больше не лечат.

Юлия Токарева пояснила, что после подачи жалобы заведующая поликлиникой вынесла решение лишить хирурга 10% заработной платы. У ребенка останутся шрамы, мать думает над тем, куда обратиться, чтобы наказать виновных, и предупреждает других родителей об опасности.

 


источник :  dostup1.ru

вернуться в раздел новостей