§

Новости

«Мы ее на руках несли в машину». В Кургане женщине с подозрением на инсульт отказали в госпитализации
05 Ноября 2015 г.

Родственники 47-летней жительницы Кургана не могут добиться ее госпитализации. Еще в пятницу ее увезли на скорой с подозрением на инсульт, с тех пор улучшений не наблюдается, однако врачи уверяют: оснований для госпитализации нет.

 

В редакцию обратились родственники Елены Борисовой. «В пятницу ей стало плохо, перекосило лицо, она почти не может передвигаться, но после осмотра ее из второй городской отправили обратно домой, — рассказывает Татьяна Михайловна, родственница больной. — Сегодня на скорой Елену увезли в БСМП, оттуда опять отправили во вторую городскую. И снова отказались госпитализировать. Мы ее практически на руках несли в машину, какие еще нужны показания?».

Заместитель главврача БСМП Владимир Орлов ответил: у женщины не был диагностирован инсульт. «Раскрывать диагноз я не имею право, это врачебная тайна, она действительно была отправлена во вторую городскую. На каком основании ее не приняли там, я сказать не могу».

В свою очередь главный врач Курганской больницы № 2 ответил, что у них более года отсутствует сосудистое отделение и принимать больных с инсультом они не могут по определению. В неофициальных разговорах врачи делают предположение, что имеют место возрастные изменения мозга, однако почему больной женщине, которая еще недавно была здоровой и трудилась соцработником, не оказывается никакая помощь, остается загадкой. «URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.

 


источник :  ura.ru

вернуться в раздел новостей