§

Новости

Медики сообща пожаловались Путину на Рошаля
19 Апреля 2011 г.

Собственно, Рошаль обидел министерство тем, что в присутствии премьера и руководства ведомства изложил анализ недостатков в работе министерства. Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, речь шла о низких зарплатах врачей, о неудачной реформе ОМС, "распилах"…

Персонально известный педиатр упомянул лишь двух чиновников Минздрава: заместителя министра здравоохранения Владимира Белова и главу департамента министерства Ольгу Кривонос. Первого укорили в том, что он полгода не мог ответить на предложения, направленные в Минздрав по итогам съезда Национальной медицинской палаты. Вторую чиновницу уличили в обмане главы Минздрава относительно необходимости реформы службы скорой помощи.

Хотя замечания были вполне корректны, видимо, выступление задело “за живое”. В тексте открытого письма анонимные сотрудники жалуются на то, что анализ вызвал “гнетущее чувство пессимизма” из-за того, что Рошаль усомнился в компетентности руководства ведомства. С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

 

источник :                                                                                                                         вернуться в раздел новостей

http://openinform.ru/news/medical/19.04.2011/24187