§

Новости

Памятка для нуждающихся в обезболивании
12 Ноября 2015 г.

Фонд помощи хосписам «Вера» опубликовал новую версию памятки по терапии боли. Она содержит детальные инструкции, как получить обезболивание через поликлинику, в стационаре или, вызвав «скорую помощь». Не всем известно, что пациенты с онкологическими заболевания могут вызвать бригаду «скорой», которая обязана обеспечить обезболивание.

 

Для аргументированной беседы с медработниками сообщается №386н приказа Минздрава России от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в приложения к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 года №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков, их учета и хранения» при осуществлении первичной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи. Кроме того в памятке разъясняются функции паллиативной медицины и принципы лечения боли, одобренные ВОЗ.

«Хороший знак уже то, что Минздрав видит проблему»

На случай трудностей с получением обезболивающих препаратов в листовке указаны телефоны «горячих линий» Минздрава, Росздравнадзора и специалиста по паллиативной помощи. Напомним, что ранее фонд «Вера» уже публиковал список проверенных волонтерами номеров «горячих линий» по обезболиванию во всех регионах РФ. 

Памятку можно скачать и распечатать, оставив несколько экземпляров в ближайшей поликлинике, онкоцентре или других местах, где она может оказаться полезной.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей