§

Новости

Омский минздрав оправдал врачей, которых судили за смерть семилетней девочки
12 Ноября 2015 г.

Врачебные ошибки не слишком повлияли на здоровье маленькой омички, сочли чиновники от медицины. Независимые эксперты, на которых ссылался следком, считали иначе.

 

Служебная проверка в отношении омских педиатров Веры Билорус и Марины Новак закончилась в пользу врачей.

«Выявленные при служебной проверке нарушения в оказании медицинской помощи не явились решающим фактором в исходе заболевания. У ребенка имела место фоновая патология, обусловившая стертое течение генерализованного заболевания с отсутствием типичных клинических проявлений», значится в ответе регионального минздрава на запрос журналистов «Антенны-7».

Напомним, в конце 2014 года омичка дважды вызывала врачей к семилетней дочери. Медики посчитали ее состояние не слишком тяжелым и не предложили экстренную госпитализацию. Вскоре ребенок скончался. Если бы девочке поставили правильный диагноз и доставили ее в больницу, она могла бы выжить, перед судом сообщала пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Тем временем на суде врачей амнистировали. Мать девочки намерена получить денежную компенсацию. Кроме того, она подала апелляцию на решение суда.

 


источник :  newsomsk.ru

вернуться в раздел новостей