§

Новости

Комздрав: Федеральные клиники не доводят до конца лечение пациентов
13 Ноября 2015 г.

Комитет по здравоохранению Петербурга недоволен тем, как федеральные медицинские учреждения распределяют квоты на лечение — к концу года пациенты оказываются без лекарств.

 

«Нам очень тяжело работать с федеральными учреждениями, мы сталкиваемся ежегодно с ситуацией, когда в октябре квоты заканчиваются», - говорит начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комздрава Людмила Сычевская. По ее словам, самая большая проблема - Педиатрический университет, который летом уходит на 2 месяца в отпуск, а уже в октябре сообщает о выполнении планового задания. «В СПбГПМУ никак не могут распределить квоты так, чтобы провести полный курс лечения одного ребенка. В частности, речь идет о детях, страдающих ревматологическими заболеваниями. Ребенку нужно 26 введений препарата «Хумира». В Педиатрической академии их проводят 20, а затем родители приходят к нам с просьбой обеспечить продолжение необходимой терапии», - объясняет Людмила Сычевская

В комитет по здравоохранению обратились уже десятки пациентов из Педиатрического университета, нуждающиеся в дорогостоящих препаратах. В комздраве не отказываются от ответственности за обеспечение детей препаратами, однако отмечают, что так быть не должно. Потому что объемы закупок формируются заранее и выставляются на конкурс. Из-за незапланированных обращений от пациентов из федеральных клиник возникают трудности и проблемы в обеспечении уже других льготников. Аналогичная ситуация с пациентами с многими федеральными клиниками, но в меньших масштабах. 

- Мы говорим только об одном — дайте нам возможность запланировать необходимое количество лекарств для пациентов, - говорит Людмила Сычевская. - То ли руководство считать не умеет или у них другие проблемы — этого мы понять не можем.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей