§

Новости

В Ставропольском крае районные прокуратуры уличили больницы в нарушениях закона при проведении госзакупок
20 Ноября 2015 г.

Прокуратура Советского района обнаружила, что 24 ноября 2014 года главным врачом ГБУЗ СК «Советская центральная районная больница» утвержден формуляр на поставку лекарственных препаратов по рецептам врачей (фельдшеров) для детей до трех лет жизни на 2015 год. В перечень попали средства, не рекомендуемые и противопоказанные детям указанного возраста.

 

Таким образом, закупка вышеуказанных лекарственных средств не отвечает потребностям заказчика и свидетельствует о нецелевом использовании бюджетных средств. В адрес главного врача Советской ЦРБ прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

А в Новоселицкой ЦРБ в ходе прокурорской проверки установлено, что главным врачом утверждена документация о проведении электронного аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по поверке средств измерений и метрологическому контролю медицинского оборудования с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Пунктом 10 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ предусмотрено, что участник закупки не может являться офшорной компанией, а в документации электронного аукциона данный пункт прописать забыли.

В отношении главного врача ГБУЗ СК «Новоселицкая центральная районная больница» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. Скопировано с Medvestnik.ru. 7.30 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. Руководитель районной больницы привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Екатерина Погонцева

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей