§

Новости

Муниципалитет Орловского района обязали возить пациентов на гемодиализ за счет казны
23 Ноября 2015 г.

Прокуратура Орловского района через суд заставила местную администрацию осуществлять финансирование транспортировки пациентов, нуждающихся в гемодиализе, в филиал ООО «Гемодиализный центр Ростов» в Волгодонске и обратно.

 

Суд Орловского района принял решение в пользу пациентов. И, несмотря на возражения ответчика, суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность такого решения.

Примечательно, что еще год назад и пациенты центра гемодиализа города Волгодонска вынуждены были самостоятельно добираться до дома после проведения ночной процедуры, которая завершалась в полночь. Скопировано с Medvestnik.ru. Социальный автобус, который обычно осуществлял доставку людей по домам, заканчивал свою работу раньше.

Тогда проблему удалось решить после вмешательства Общероссийского народного фронта — в муниципалитете Волгодонска изыскали средства, чтобы «уйти» от ночной смены.

Как решение суда будет выполнено в Орловском районе, в местной администрации объяснить затруднились — заместитель главы по социальным вопросам сейчас находится в трудовом отпуске. Однако очевидно, что для местной казны это станет непомерной нагрузкой, ведь расстояние до Волгодонска составляет 96 км, а гемодиализ в среднем показано выполнять три раза в неделю.

Екатерина Погонцева

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей