§

Новости

В Томске больница выплатит 70 000 рублей пациенту, которому поставили неверный диагноз
27 Ноября 2015 г.

Кировский райсуд Томска завершил рассмотрение дела о взыскании с больницы компенсации за неверный диагноз. Врачебная ошибка нанесла пациенту серьезный ущерб. Об этом сообщила пресс-служба Томского облсуда.

 

В Кировский расуд одним из местных жителей был подан иск против Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА. По словам истца во время тренировки он получил травму и обратился за помощью к ответчику. В медучреждении ему был сделан рентген, а также его осмотрел дежурный врач. Но признаков перелома выявлено не было, и мужчине был поставлен диагноз ушиб. Пациенту было рекомендовано соответствующее травме лечение.

Однако, как отметил истец, с каждым днем болевые ощущения усиливались. Через неделю он обратился в другую больницу, медики которой выявили у него перелом ключицы и назначили операцию. Истец не ожидал, что его проблема настолько серьезная и обратился в третью больницу, чтобы проверить оба диагноза. Однако и там ему диагностировали перелом и порекомендовали срочно сделать операцию.

После выполнение необходимого хирургического вмешательства истец обратился в суд с иском против СФНКЦ с требованием взыскать с него компенсацию морального ущерба. Неверная постановка диагноза привела к тому, что мужчина в течение недели испытывал сильнейшие боли. Суд назначил экспертизу, которая подтвердила, что причиной страданий пациента стала некачественная диагностика.

Было решено взыскать с медучреждения 35 тысяч рублей компенсации морального ущерба, а также почти 35 тысяч рублей возмещения стоимости экспертизы в пользу истца.

 


источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей