§

Новости

Омич, похоронивший годовалого сына: За его смерть должны ответить врачи!
01 Декабря 2015 г.

В октябре годовалый Сема Игорев (Фамилия семьи изменена) вместе с мамой угодил в больницу. Родители малыша особо не переживали: подумаешь, насморк - с кем не бывает.

- Ничего страшного, - успокаивал жену папа ребенка Сергей Игорев. - Подлечитесь и поедете домой.

Но вернулась Татьяна одна... без Семена. Мальчик умер.

 

«Не было сил даже плакать от боли»

Сема - третий ребенок в семье, старшие уже ходят в школу. Малыш рос здоровым. Но за пару недель до своего первого дня рождения Семен приболел. У него появились насморк, кашель и температура. Родители сразу же вызвали «скорую». Сему с мамой положили в городскую больницу №2 имени Бисяриной. Сначала лечили от простой простуды, потом - от бронхита. И мальчик вроде бы пошел на поправку. Но 31 октября появилась новая проблема – ребенок стал плакать и жаловаться на животик.

Врачи лишь развели руками и отправили маленького пациента на консультацию к хирургам в детскую горбольницу №3 (ДГБ №3). Там ему прощупали живот, но ничего подозрительного врачи не нашли. Матери порекомендовали сделать ребенку клизму. Однако и это не помогло. Сема продолжал плакать - его беспокоили боли в животе. Через несколько дней ситуация повторилась: мальчика снова отвезли к хирургам, те снова сделали ребенку клизму после осмотра и отправили в Горбольницу №2.

После этого малышу становилось все хуже и хуже. Он побледнел и перестал есть. У Семы уже не было сил даже плакать - кроха только постанывал. Игоревы засыпали врачей вопросами. Уточняли, может быть, они что-то не то делают, раз ребенку не становится лучше. Но люди в белых халатах лишь разводили руками. Его оставили в ДГБ№3. К тому моменту малыш мучился уже третьи сутки. Утром 3 ноября мальчику Семену Игореву дали легкий наркоз, чтобы хорошенько прощупать живот. Без анестезии он не мог терпеть эту манипуляцию. И только тогда руки медиков почувствовали уплотнение. Малыша срочно прооперировали.

«О том, что Семы нет, родителям сообщили лишь наутро»

– Нам объяснили, что на толстой кишке вскочил гнойник, он разъелся в язву, - вздыхает Сергей Игорев. - «Помогли» тут и клизмами: все содержимое кишечника попадало в брюшную полость. Произошло воспаление, заражение крови… Ему все вычистили, кусок кишки с язвой вырезали.

После операции Семену стало лучше. Его даже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Начали кормить через зонд. А 7-8 ноября малышу снова стало плохо, анализы резко испортились, и пациента вновь отправили на операцию. Следующую неделю мальчик был на грани жизни и смерти. 14 ноября в 21.55 его не стало.

Родителям о трагедии сообщили лишь наутро.

– Сказали забрать тело в понедельник, потому как в воскресенье морг не работает. Я обзвонил полицию, следственный комитет. Они забрали тело в свой морг на Перелета и сразу же изъяли все медицинские документы.

Сейчас силовики проводят проверку и ждут результат судебно-медицинской экспертизы, которая покажет, была ли смерть малыша следствием врачебной ошибки или трагическим стечением обстоятельств.

Сам же отец, потерявший младшего сынишку, уверен: ответить должны врачи, пропустившие опасную болезнь. Но что решит следствие, пока неизвестно.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения «Комсомолке» прокомментировали ситуацию:

– Письменных обращений от представителей ребенка и следственных органов по вопросу оказания помощи не поступало. Как только такое появится, будет назначена служебная проверка.

 


источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей