§

Новости

Омич: "Моего годовалого сына залечили до смерти"
01 Декабря 2015 г.

Мальчик поступил в больницу с диагнозом ОРВИ. После — поставили бронхит.? Медики лечили ребенку дыхательную систему. В то время, как у него шло воспаление в пищеварительном тракте. Спустя 17 дней Семен скончался. Сергей Игошин уверен: непрофессионалы угробили его здорового и жизнерадостного малыша. Минздрав же считает, что помощь ребенку оказали своевременно и в полном объеме. Следователи подключились к делу. Намерены выяснить причину смерти.

 

Вещи Семена по-прежнему на своих местах. Его любимые игрушки, ползунки, одежда на вырост, ходунки. Здесь все напоминает о нем. Пухлый карапуз теперь улыбается лишь с фотографий. Семену был один год и один день, когда его сердце остановилось. А начиналось все как обычно. Температура 37, вызов скорой.

Сергей Игошин, его сын скончался в больнице:

Врачи скорой помощи приняли решение, что лучше отвезти в больницу. Диагноз поставили бронхит. Делали ингаляции. В субботу у него заболел живот. Видно было, что животик у него болит он начал плакать. 

После, вспоминает Сергей, врачи изменили тактику лечения. Вместо ингаляций назначили клизмы. Но ребенку становилось хуже. Из детской клинической больницы № 2 Семена отправили в ДКБ № 3 на консультацию к хирургу. Хирург рекомендовал продолжить ставить клизмы. 
Сергей Игошин, его сын скончался в больнице:

В воскресенье его врачи опять отправляют на консультацию к хирургу из 2ой больницы в третью. Хирурги опять посмотрели, потрогали, ничего не обнаружили. Отправили опять назад во вторую больницу. Ему еще хуже становится. Он постоянно плачет, стонет. Бледность у него появилась, он лежал, не вставал. 

Когда годовалый Семен уже  перестал есть, его опять отправили из детской клинической больницы № 2  в ДКБ № 3. Там сутки врачи наблюдали за умирающим ребенком. После — сделали операцию. Удалили часть толстой кишки. На ней, по словам Сергея Игошина, образовался гнойник.

Сергей Игошин, его сын скончался в больнице:

А у него уже был перитонит. Гнойник на толстой кишке проел язву. Все шло в брюшную полость. Гной, содержимое всех клизм, которые ему ставили постоянно. 

Первая операция облегчила страдания Семена ненадолго. Через несколько дней состояние ребенка вновь ухудшилось. И снова реанимация. Медики нашли в брюшной полости мальчика еще один гнойник. После второго хирургического вмешательства Семен больше в себя не пришел. У него начался сепсис. Не помогло и переливание крови.

Сергей Игошин, его сын скончался в больнице:

Так он промучился до 14 числа. 14 числа он умер. 15 нам только утром позвонили. Сказали, чтобы мы приезжали в понедельник, забрали его. Так как сегодня выходной, никого нет, морг не работает. 

От чего и как умер сын, Игошиным не сказали. Сергей уверен: Семен погиб из-за равнодушия и непрофессионализма врачей. Мальчика можно было спасти, если бы диагноз поставили верно. Время упустили дважды. Когда лечили от бронхита и когда во время первой операции не заметили второй гнойник.

Сергей Игошин, его сын скончался в больнице:

 Он лежал ни где-то там. И  две больницы, никто ничего не смог сделать! Ребенок в течение 14 дней умирал. С двух больниц его туда-сюда отфутболивали. 

В минздраве Омской области о смерти Семена Игошина знают. Говорят, что как только будет готов результат экспертизы, будет проведена внутренняя проверка. А пока обвинять врачей — преждевременно.

Олеся Богза, советник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Омской области:

В адрес минздрава письменных обращений от представителей ребенка и следственных органов по вопросу оказания помощи не поступало. Как только перед нами следственный органы поставят вопрос о проведении внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи данному ребенку, естественно будет проводиться наша проверка. 

Врачебная ошибка или такая форма течения болезни, выяснят сыщики. Региональный следком по факту смерти годовалого Семена Игошина проводят проверку. Экспертиза даст ответ: почему погиб мальчик. Следователи изъяли документацию из лечебных учреждений.

Сергей Наумов, старший следователь следственного отдела по Советскому округу Омска СУ СКР по Омской области:

Данные документы переданы в судебную экспертизу. Для вывода и заключения по данному факту.? Причину смерти Игошина Семена Сергеевича мы озвучить не можем. Проводится проверка. 

И даже если в возбуждении уголовного дела будет отказано, семья Игошиных намерена бороться дальше. Судится с медиками в гражданском порядке. Сейчас Сергей занят поисками адвоката.

 


источник :  antenna7.ru

вернуться в раздел новостей