§

Новости

Медведев поручил Путину разработать предложения по ценам на лекарства
19 Апреля 2011 г.

“Лига пациентов” напоминает, что осенью 2010 года обратилась к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ с обвинением МЗиСР в манипулировании критериев формирования перечня ЖНВЛП и просьбой навести порядок в этой работе http://ligap.ru/articles/zayavlenia/zakon/


Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать порядок и механизм формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, исходя из утвержденных стандартов медицинской помощи, сообщила пресс-служба Кремля.

Правительству также поручено представить предложения по совершенствованию методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в целях создания эффективного механизма, позволяющего исключить необоснованный рост цен на лекарства, и не приводящего к сокращению их ассортимента в аптечных учреждениях.

Срок исполнения поручения - 1 июня 2011 года, ответственный - премьер-министр Владимир Путин, говорится в сообщении.

Министерству здравоохранения и социального развития России глава государства поручил обеспечить издание нормативных правовых актов, разъясняющих требования к содержанию и оформлению документов, необходимых для формирования заявителем регистрационного досье на лекарственный препарат. Срок исполнения - 1 июня 2011 года, ответственный - Татьяна Голикова, сообщила пресс-служба.

 

источник :                                                                                                                      вернуться в раздел новостей

http://www.rian.ru/society/20110419/365971379.html