§

Новости

Мать умершей девочки отсудила два миллиона у омской поликлиники
09 Декабря 2015 г.

Суд обязал омскую поликлинику № 3 компенсировать моральный ущерб матери погибшей семилетней девочки.

 

Женщина подала иск с требованием возместить ей пять миллионов в качестве компенсации морального вреда. Ленинский районный суд удовлетворил ее требования частично и постановил выплатить два миллиона.

Ребенок умер 29 декабря прошлого года, сообщают «НГС.Новости». Предварительной причиной смерти считалась врачебная ошибка: в период с 26 по 29 декабря сотрудники поликлиники неверно оценили состояние заболевшего ребенка и не назначили адекватное лечение.

Врачи, приходившие на дом, назначили первокласснице капли в нос и другие лекарства, в больницу ребенок направлен не был.

Против двух педиатров больницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В октябре его прекратили по амнистии.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело о смерти годовалого мальчика в детской городской больнице Омска № 3. По версии следствия, врачи двух больниц поставили неверный диагноз и не приняли адекватных мер к излечению ребенка.

 


источник :  fedpress.ru

вернуться в раздел новостей