§

Новости

В Алтайском крае продолжается расследование громкого скандала в рубцовской горбольнице
16 Декабря 2015 г.

СУ СКР по Алтайскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту халатности медработников в городской больнице города Рубцовска, где в конце лета пострадала роженица Вероника Калинина.  

 

31 августа в рубцовской горбольнице №1 во время родов тяжелые травмы получила дочь Вероники Калининой. Как считает девушка, ребенок получил травмы по вине медперсонала больницы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В следственном комитете сообщили, что в ходе расследования допрошен персонал медицинских учреждений, в которых новорожденная девочка проходила лечение, изъята необходимая медицинская документация. В целях установления тяжести вреда здоровью ребенка, а также источника и причины наступления последствий, назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, в рамках уголовного дела проверяются доводы других жительниц города Рубцовска о ненадлежащем оказании медицинской помощи в этой больнице. Напомним, что пострадавшую Веронику Калинину поддержали несколько женщин, которые также рассказали о грубом и непрофессиональном поведении врачей этой же городской больницы, о своих претензиях они публично заявляли на пикете.

На днях портал vrubcovske.ru опубликовал результат проверки, проведенной Крайздравом. «По результатам проверки комиссией сделаны выводы и дано заключение. Случай неблагоприятного перинатального исхода признан неуправляемым на всех этапах оказания помощи», - говорится в документе. То есть ненадлежащих действий персонала при проверке выявлено не было.

Бабушка Вероники рассказала, что сейчас новорожденной Алисе уже поставлены тяжелые диагнозы, девочке будут оформлять инвалидность. «Алиса почти ничего не видит, почти ничего не слышит, продолжается судорожный синдром», - рассказала Вера Викторовна. Также она заявила, что не собирается молчать и всеми законными способами будет добиваться справедливости.

Редакция программы «Пусть говорят», которая заинтересовалась случившимся в Рубцовске, до сих пор контактирует с пострадавшей семьей. Как рассказала бабушка Вероники, программу не снимают только из-за того, что на контакт с руководством канала не идет врач горбольницы Елена Багирова, которая, по мнению Вероники, травмировала ребенка.

Также известно, что пострадавшие роженицы написали письмо и на программу «Человек и закон».

 


источник :  www.politsib.ru

вернуться в раздел новостей