§

Новости

В России нет неинвазивных обезболивающих препаратов для детей
17 Декабря 2015 г.

В России отсутствуют неинвазивные лекарственных формы обезболивающих препаратов для маленьких детей. Об этом рассказала руководитель центра паллиативной помощи онкологическим больным МЗ и СР РФ при МНИОИ им. П.А. Герцена Гузель Абузарова  на конференции «Проблема доступности обезболивания в России».

 

«Ежегодно у нас в стране где-то тысяча детей умирает от злокачественных новообразований, и для этих детей нет ни одного неинвазивного обезболивающего препарата. Есть только морфин инъекционный, применение которого как минимум негуманно» — пояснила Г. Абузарова. 

В связи с этим заместитель генерального директора STADA CIS Иван Глушков отметил, что компания заинтересована в регистрации на территории Российской Федерации таких препаратов.

«Мы сейчас совместно с благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» и фондом «Подари жизнь» изучаем возможность вывода на российский рынок некоторых форм морфина сульфата с показанием применения у детей. Тем не менее стоимость вывода таких препаратов на российских рынок такова, что она никогда, ни при каких условиях, не окупится. И раз такой шаг не может быть выгоден в экономическом плане, то, это будет социальный проект. Об этом мы сейчас и ведем переговоры с благотворительными фондами. Надеюсь, что при поддержке специалистов и фондов в течение двух следующих лет такие препараты в России появятся», - резюмировал он.

Полина Звездина

 


источник :  www.pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей