§

Новости

В Новосибирской области перед судом предстанет врач, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней пациентке
17 Декабря 2015 г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела  в отношении 67-летнего врача одной из больниц города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По версии следствия, в феврале 2014 года в больницу поступила 17-летняя пациентка с жалобами на боли в правом подреберье и тошноту. Ответственным хирургом после осмотра пациентки было принято решение об оперативном вмешательстве. Проведение операции оказалось неэффективным, и было принято решение о проведении повторного вмешательства после спадания отека. Однако впоследствии без проведения дополнительного обследования, при наличии противопоказаний – выраженного отека, потерпевшей вновь было проведено оперативное вмешательство, которое привело к тяжелым осложнениям. Через несколько дней пациентка скончалась. Результаты проведенной в ходе следствия судебно-медицинской экспертизы дали возможность следователям установить, в действиях какого лица имелись дефекты оказания медицинской помощи, которые впоследствии и привели к смерти потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


источник :  nsk.sledcom.ru

вернуться в раздел новостей