§

Новости

Волжанин умер на приеме уролога
17 Декабря 2015 г.

Мужчина редко болел, у специалиста он проходил плановый медосмотр. Причины произошедшего выясняют следователи.

 

Утром 44-летний волжанин Анатолий Сафронкин (все имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) отправился в местную поликлинику к урологу. Он состоял у врача на учете, в тот день мужчине необходимо было явиться на плановый прием.

Отстояв небольшую очередь, Анатолий вошел в кабинет, даже не предполагая, какая ужасная трагедия произойдет с ним через несколько минут.

Уролог Станислав Марков перед предстоящей физиотерапевтической процедурой ввел пациенту инъекцию с лекарственным препаратом. Через несколько секунд Анатолий упал, у него начались конвульсии из-за аллергической реакции на препарат, развился анафилактический шок. Врач и медсестра провели все необходимые реанимационные мероприятия, но, несмотря на это, мужчина скончался.
– По факту смерти пациента организована доследственная проверка, – прокомментировал «Родному городу» Кирилл Белослудцев, следователь Волжского следственного отдела СУ СК РФ по региону. – Изъята медицинская документация погибшего, а также пустые ампулы из-под вводимых ему лекарственных средств. 

Тем временем в медицинском учреждении, где произошло несчастье, сказали, что уролог с недавнего времени находится на больничном. На настойчивые звонки корреспондента «Родного города» он не отвечал.

Погибший Анатолий Сафронкин был главным инженером в крупной строительной фирме.

– Человек он был очень хороший, рассудительный, – рассказывает один из коллег Анатолия по работе Денис Четвертухин. – Отрицательным эмоциям воли не давал, на подчиненных никогда не кричал. Наоборот, всегда старался выслушать, понять и помочь решить проблему.

У Анатолия осталась семья – супруга Алевтина, 16-летняя дочка Лида и 10-летний сын Федор.
– Мы не виним врача, сделавшего укол, – рыдает седовласая пенсионерка Антонина Степановна, мама Анатолия. – Он мог и не знать, что у сына аллергия. Толя и сам об этом не знал, он очень редко чем-то болел.

В пятницу, 11 декабря, состоялись похороны мужчины. В последний путь его проводили самые близкие люди.

– Брат как ушел в восемь утра, больше на связь не выходил, – плачет сестра Анатолия Нина. – Мы ему на сотовый звонили, сначала трубку никто не брал, а потом и вовсе абонент стал недоступен. Алевтина позвонила однокласснику Толи Роману, который работает в полиции. Только с его помощью к девяти часам вечера удалось узнать всю горькую правду и найти его тело в морге. Вот это просто в голове не укладывается – как же так можно было поступить, почему нам не сообщили о смерти родственника?..

На вопрос, чего ждет от следствия вся семья, потерявшая кормильца, взахлеб плачущая Нина ответила коротко:
– Да ничего мы и не ждем, у меня брат умер, извините…

 


источник :  rodgor-vlg.ru

вернуться в раздел новостей