§

Новости

Орчанин умер, мучаясь от боли в животе
14 Ноября 2011 г.

В редакцию Orsk.ru обратились два брата мужчины, который скончался, промучившись от боли в животе более 12 часов. Алексей Абрамов умер в 10 часов вечера. В 14 часов его отправили из больницы домой, написав в справке, что места в лечебном учреждении нет, и ему нужно лечиться дома.

Во время большого российского праздника — Дня народного единства, 4 ноября, 39-летнему Алексею стало плохо: сильно заболел живот. Несмотря на очень раннее время — 5.30 утра, — братья Алексея вызвали «скорую помощь». Вместе с братом в больницу отправился Константин Абрамов.

 

— Мы съездили в одну больницу, там его не приняли. Сказали врача нет — пересменка: праздник большой — 4 ноября, — пояснил нам Константин. — Потом повезли в другую больницу. «Скорая» считала, что у брата сильное отравление.

Через несколько часов Константин оставил брата с медиками, а сам отправился на работу. Он был уверен, что больному помогут. Врачи отправили Алексея в хирургическое отделение ГБ №2, хотя и говорили об отравлении.

В 14 часов Алексей Абрамов вернулся домой со справкой из шестой городской больницы, в которой был указан диагноз: хронический панкреатит. Также в справке было написано, что мест в больнице нет и нужно лечиться амбулаторно.

— Хронический панкреатит не смертельное заболевание, — вступает в разговор младший брат Алексея Сергей Абрамов. — А вот острый панкреатит — очень опасен. Нам кажется, что Алексея нельзя было отпускать домой — нужно было делать операцию. Может, он бы тогда выжил...

 

Весь день Алексей был дома и не мог двигаться: его беспокоили сильные боли в области живота. Обезболивающее к этому времени перестало действовать. В 10 часов вечера ему стало еще хуже, Алексей стал задыхаться, и братья снова вызвали «Скорую». Прибывшие медики констатировали смерть пациента.

Братья Абрамовы обратились с заявлениями в управление здравоохранения администрации Орска и следственный комитет. Они считают, что врачи поставили неправильный диагноз, упустив из виду опасное заболевание, ведь в свидетельстве о смерти написали, что причиной стало именно заболевание поджелудочной железы.

Начальник городского управления здравоохранения Лилиана Перелыгина рассказала нам по телефону, что заявление от братьев Алексея действительно поступило. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения: собирается вся необходимая информация со всех лечебных учреждений, где побывал погибший. В скором времени будет создана рабочая комиссия, которая и будет разбираться в произошедшем.

 

Ссылка на видео

вернуться в раздел новостей