§

Новости

Минздрав: девять медучреждений столицы оштрафованы за приписки
18 Декабря 2015 г.

Комиссия Федерального фонда медицинского страхования (ФОМС) провела проверки жалоб граждан на приписки в девяти медицинских организациях Москвы, в результате чего ко всем медучреждениям, среди которых и Боткинская больница, применены санкции на общую сумму более 2 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ.

 

«Проверкой установлены случаи отсутствия части медицинских карт в семи из девяти медицинских организаций. Из запрошенных 453 медицинских карт не были представлены проверяющим 219. В 145 картах отсутствовали записи, подтверждающие оказание медицинских услуг», - говорится в сообщении ведомства, которое приводит агентство.

В Минздраве уточнили, что объектами проверки стали медицинские организации, на которые поступило больше всего жалоб на приписки в информационной системе. В общей сложности на отобранные организации поступило 453 обращения, содержащих информацию об оплаченных страховщиками 2 367 медицинских услугах, оказанных в девяти медицинских организациях Москвы.

Объектами проверки стали семь поликлиник, в том числе Узловая поликлиника на станции Лосиноостровская ОАО «РЖД», стоматологическая поликлиника №22, а также городская клиническая больница им. Скопировано с Medvestnik.ru. С. П. Боткина.

«По итогам проверки применены санкции ко всем девяти медицинским организациям на общую сумму 2 166 428,33 рубля, в том числе в виде удержания финансирования на сумму 586 051,95 рубля и взыскания штрафов на сумму 1 580 376,38 рубля», — сообщила пресс-служба Минздрава России.

В ведомстве сообщили, что в ближайшее время проведут углубленный анализ ситуации с приписками после проверок, организованных территориальными фондами обязательного медицинского страхования по жалобам граждан в субъектах России.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей