§

Новости

Елена Захарова винит в смерти дочки столичных врачей
14 Ноября 2011 г.

Актриса Елена Захарова, у которой недавно умерла 8-месячная дочка, винит во всем столичных врачей. По ее словам, они поставили неправильный диагноз, пишет Woman.ru.

В середине октября молодые родители Елена Захарова и Сергей Мамонтов счастливо улыбались фотографам на премьере фильма "Ромовый дневник". Их 8-месячная дочка Анна-Мария в это время мирно спала в своей колыбельке дома. Это был тот редкий случай когда мама и папа вышли в свет и оставили ребенка под присмотром няни. До этого родители старались не отходить от малютки ни на шаг. Елена в одном из интервью рассказывала, что полностью перестроила свой график под режим ребенка. Из-за этого ей приходилось спать всего по 5 часов, но разве такие небольшие трудности могли сравниться с улыбкой Анны-Марии по утрам?

Теперь все это осталось в воспоминаниях. На семью актрисы обрушилось страшное горе: дочка подхватила острую инфекцию, с которой так и не смог справится ее неокрепший организм. "Началось все с температуры,— рассказала Захарова журналу "Тайны звезд". — Я ночью вызвала "скорую". Медики осмотрели Анну-Марию и сказали, что это— всего лишь ОРВИ! В больницу дочку не взяли и даже никаких лекарств не дали".

Но состояние ребенка не улучшалось и на следующее утро молодая мама снова вызвала "скорую". Врачи поставили диагноз: сильная инфекция - менингококк - и забрали ребенка во Вторую инфекционную больницу. Медики до последнего боролись за жизнь дочери Захаровой и в какой-то миг даже показалось, что есть надежда на спасение, но 27 октября сердце Анны-Марии перестало биться.

"Я не знаю, как теперь жить дальше... — говорит Елена. — Моя девочка была такой светлой, лучистой... Мы должны были уехать во Францию. Ох, если бы мы улетели, ее бы там спасли. Я боюсь, что, скорее всего, врачи виноваты в смерти дочки. Ведь первая "скорая" заверила меня, что у нее всего лишь ОРВИ... Если бы медики сразу забрали малышку в больницу, трагедии, может, удалось бы избежать. Но теперь уже слишком поздно".

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

www.amic.ru/news/164959/