§

Новости

Уголовное дело по факту гибели женщины в роддоме Сарапула передано в суд
21 Января 2016 г.

Более двух лет житель Сарапула Иван Шувалов добивался расследования уголовного дела по факту гибели своей жены Алены. Спустя два года дело передали в суд. Первое слушание, по словам Ивана, состоится уже в феврале 2016-го.

 

- Дело передали в Сарапульский городской суд, заседание назначили на 2 февраля, - пояснил Иван Шувалов журналисту «Комсомольской правды». - Обвинение предъявили двум врачам по ч. 2 ст. 109 («Причинением смерти по неосторожности») и ч. 2 ст. 238 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. Потерпевшими по делу проходит не только моя погибшая супруга, но и наши дети: сын, который родился в результате кесарева в Сарапульском роддоме, и старшая дочка, они ведь потеряли мать…

По словам Ивана, поворотным моментом в рассмотрении данного дела стала личная встреча мужчины с Председателем СКР Александром Бастрыкиным, которая состоялась 14 октября 2015 года.

- Я рассказал, как все случилось, как шло расследование, которое затянулось на 2,5 года (уголовное дело по данному факту было возбуждено 10 января 2014 г. – Прим. ред). Александр Бастрыкин внимательно меня выслушал и потребовал установить всех виновных в смерти моей супруги, в кратчайшие сроки завершить расследование и направить дело в суд. Кажется, процесс сдвинулся с «мертвой точки», - подытожил Иван Шувалов.

Напомним, что супруга Ивана Шувалова скончалась 15 июля 2013 года после планового кесарева сечения, проведенного врачами Сарапульского роддома: за несколько часов после операции женщина потеряла 70% крови. Мужчина, который остался один с двумя детьми, написал заявление с просьбой разобраться в ситуации. Проведенные экспертизы подтвердили, что смерть женщины можно было предотвратить, если бы врачи Сарапульского роддома вовремя провели положенный роженице гинекологический осмотр.

 


источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей