§

Новости

Пациент пытается отсудить у энгельсской горбольницы 166 тысяч рублей
27 Января 2016 г.

Саратовский Центр защиты прав потребителей и правозащитной организацией «Зона Права» будет представлять интересы пациента, пострадавшего от неправильного лечения. Как сообщается, в апреле 2012 года мужчину экстренно доставили в Энгельскую городскую больницу №1. Ему поставили диагноз «острый панкреатит» и начали лечение. Однако через четыре дня оказалось, что у пациента острый гнойный перитонит. В итоге ему провели еще одну операцию.

 

Через полгода мужчине вновь пришлось лечь под нож — из-за постоянного образования свищей в оперированном месте. Неприятные ощущения сохранялись в течение двух лет, пока он не сделал в частной клинике платную операцию по удалению послеоперационного осложнения.

После этого пациент подал иск в энгельсский суд. Он просит взыскать с энгельсской горбольницы №1 66 тысяч рублей в качестве затрат на лечение и 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Его интересы представляет юрист Алексей Кусков.

Специалисты страховой компании выявили различные дефекты при оказании пациенту помощи в Энгельской горбольнице, в частности, невыполнение необходимых диагностических мероприятий, неправильный диагноз и т.д.

За допущенные нарушения к медицинскому учреждению были применены финансовые санкции, сообщает «Зона права».

 


источник :  sarinform.com

вернуться в раздел новостей