§

Новости

Утвержден регламент обеспечения инвалидов средствами реабилитации
17 Ноября 2011 г.

Утвержден регламент предоставления государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Он определяет стандарты, сроки и последовательность всех административных процедур территориальных органов ФСС РФ по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства и расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.


Утвержден регламент обеспечения инвалидов средствами реабилитации, Инвалид3

 

Теперь инвалиды могут направить заявление о предоставлении услуги в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а также через официальные сайты Фонда социального страхования РФ и его территориальных органов (www.fss.ru). Для этого на указанных сайтах нужно заполнить специальную форму.

Изменился и перечень документов, необходимых для предоставления услуг. Теперь не нужно страховое свидетельство — его номер Фонд социального страхования РФ получит через систему межведомственного взаимодействия.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и срок его регистрации в соответствии с регламентом составит не более 30 мин. В течение 15 дней территориальный орган Фонда социального страхования РФ обязан рассмотреть документы и выдать направление на получение технического средства реабилитации.

В регламенте также прописаны требования к помещениям, в которых предоставляются государственные услуги: к залу ожидания, местам для заполнения запросов, информационными стендами с образцами их заполнения. Все они должны быть оборудованы пандусами, лифтами (при необходимости) и санитарно-техническими помещениями, доступными для инвалидов. Проходы в этих учреждениях должны быть расширены настолько, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ заявителей, использующих кресла-коляски.

Кроме того, в новом регламенте уточнен досудебный порядок обжалования решений и действий (бездействий) органа и ответственных должностных лиц.


источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей 

doctorpiter.ru/articles/2896/