§

Новости

Врачебная ошибка обойдется больнице Орска в 300 тысяч рублей
02 Февраля 2016 г.

Городская больница Орска Оренбургской области по решению суда должна будет выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда одной из пациенток. После операции у женщины произошел перекос лица, рассказали в  Октябрьском районном суде.

 

В сентябре 2014 года жительницу Орска госпитализировали в лечебное учреждение и провели операцию. После хирургического вмешательства состояние здоровья женщины ухудшилось. У нее произошел парез лицевого нерва справа. Ошибку, по мнению прокурора Октябрьского района Орска, допустил заведующий отделением, который и проводил операцию. У пациентки произошел перекос лица, не закрывался правый глаз.

Изначально в качестве компенсации морального вреда прокурор попросил взыскать ответчика в пользу женщины один миллион рублей.  

- Размер заявленной моральной компенсации обусловлен возрастом пострадавшей, требованиями к внешнему виду – дефект правой стороны лица, из-за которого она испытала психологическую травму, связанную с адаптацией. Кроме того, длительное время заняло восстановительное лечение и теперь ей требуется дорогостоящее лечение, - рассказали представители потерпевшей.

Медики утверждали, что у них не было умысла причинить вред здоровью пациентки. Кроме того, представители больницы отметили, что помощь женщине оказали, и врачами было сделано все, что они смогли сделать на тот  момент.

Суд частично удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района Орска, взыскав с городской больницы компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

 


источник :  ria56.ru

вернуться в раздел новостей