§

Новости

За это больница должна заплатить ему 2,5 тысячи рублей компенсации
18 Ноября 2011 г.

Это был обычный вызов полиции на пьяные разборки. Наряд пытался утихомирить шумную компанию, когда женщина бросилась на офицера с кулаками. Она укусила его за руку. Кровь остановили, а чуть позже выяснилось, что хищница ВИЧ-положительна. Полицейского срочно повезли в больницу.

— Врача нет, приходите утром, — равнодушно ответила медсестра из приемного покоя.

Со скандалом полицейские добились оказания коллеге адекватной помощи, сейчас он проходит курс лечения противовирусными препаратами. Врачи пока не могут сказать, заразился он или нет, это станет понятно только через несколько месяцев после контакта.

Тем не менее, за полицейского вступилась прокуратура. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в суде удалось доказать, что подобная травма требовала экстренной профилактики, а действия медперсонала были незаконными. Фемида постановила, что больница должна выплатить полицейскому компенсацию морального вреда в размере 2500 рублей.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

chel.kp.ru/online/news/1021847/