§

Новости

Стоматологи в Москва-Сити заперли пациентов, обвинив их в мошенничестве
08 Февраля 2016 г.

В воскресенье, 7 февраля, на 44-м этаже западной башни Москва-Сити разгорелся скандал между администрацией стоматологической клиники и пациентами, в ходе которого пришедшие на процедуру люди оказались заперты в одном из помещений клиники.

 

Стоматологи в Москва-Сити заперли пациентов, обвинив их в мошенничестве

Подробности конфликта корреспонденту Vademecum сообщили в пресс-службе столичного МВД по ЦАО.

В воскресенье, 7 февраля, в клинику на 44-м этаже Башни «Федерация» на Пресненской набережной, дом 12, на лечебные мероприятия пришли три пациента. Как сообщила участница событий в эфире одного из федеральных каналов, молодые люди оплатили чистку зубов по скидочным купонам. Однако после того, как медуслуга была оказана, администрация клиники стала предъявлять молодым людям претензии по поводу возможного мошенничества.

В ходе выяснения отношений завязалась потасовка, в результате которой один из молодых людей получил ранение, после чего его и девушку стоматологи заперли в одном из помещений клиники. Этот факт и, видимо, бурное развитие конфликта очевидцы приняли за захват заложников, о чем незамедлительно сообщили некоторые СМИ.

Как выяснил Vademecum, на 44-м этаже здания Башни «Федерация» располагается недавно получившая лицензию стоматологическая клиника Dental Project. Круглосуточный call-центр клиники на момент публикации оказался недоступен.

В МВД пояснили, что в конфликт вмешались полицейские. Звонок в службу «02» поступил примерно в 16 часов, почти сразу же правоохранители приехали на Пресненскую набережную. «С каждого взяли объяснение, одного отвезли в «скорую», – добавили в МВД. Проводится доследственная проверка.

По данным аналитического центра Vademecum, в 2015 году в Центральном административном округе Москвы на легальных основаниях функционировали 347 частных стоматологических центров – 228 специализированных клиник и отделений многопрофильных центров, 81 филиал сетевых стоматологий и 38 стоматологических подразделений многопрофильных медицинских сетей. 

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей