§

Новости

Следователи начали проверку из-за халатности врачей столичной «Скорой»
19 Февраля 2016 г.

36-летняя москвичка, которую накануне врачи «Скорой» по ошибке признали «мертвой», умерла сегодня в больнице. Бригаду медиков в полном составе «за непрофессиональные действия» уже уволили, а сегодня из-за халатности врачей столичные следователи начали доследственную проверку.

 

Сегодня стало известно о том, что сбитая накануне 36-летняя жительница столицы от полученных травм умерла в больнице, не приходя в сознание. Сегодня же ГСУ СК по Москве сообщило о начале доследственной проверки по факту халатности врачей скорой медицинской помощи. Как установили следователи, 18 февраля водитель 8 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по городу Москве, двигаясь на машине «Форд Транзит» по левой полосе внутренней стороны МКАД, совершил наезд на 36-летнюю женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. Прибывшие на место врачи «Скорой» констатировали смерть женщины, после чего уехали с места происшествия. Однако, несмотря на поставленный диагноз, через час потерпевшая начала подавать признаки жизни, после чего была незамедлительно доставлена в одну из столичных больниц. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а по результатам проверки обещабт принять процессуальное решение. Напомним, накануне в департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что вся бригада медиков «Скорой» была уволена.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей