§

Новости

Житель Саранска требует 2 миллиона рублей за врачебные ошибки
19 Февраля 2016 г.

Житель Саранска обратился в Ленинский районный суд Саранска с  иском к Республиканской клинической больнице № 4 о взыскании денежной компенсации морального вреда в сумме 2 миллионов рублей. Деньги он просит взыскать за ошибки врачей, из-за которых скончалась его мать.

 

В своем иске мужчина указал, что в мае 2015 года его мать с переломом шейки левой бедренной кости со смещением обломков, травматическим вывихом левой плечевой кости, варикозным расширением подкожных вен левой ноги в состоянии после правосторонней венэктомии поступила в травматическое отделение Республиканской клинической больницы № 4.

Из-за перелома шейки бедра и вывиха плечевой кости она была ограничена в движении, а наличие варикозного расширения подкожных вен повышало риск тромбообразования. Во избежание этого врачами его матери было предложено эндопротезирование тазобедренного сустава, на что она дала свое согласие. 

7 мая 2015 года по договору на оказание платных медицинских услуг сын оплатил стоимость операции в сумме 120 тысяч рублей. Однако операция не была проведена, поскольку 13 мая женщина скончалась. Смерть наступила в связи с легочной недостаточностью вследствие тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей, осложнившейся в свою очередь закрытым переломом шейки левого бедра.

Сын считает, что при выборе лечения врачами были допущены ошибки, не применены иные современные методы профилактики и лечения имеющихся у больной заболеваний и возможных осложнений, не оказано надлежащее медицинское лечение, что привело к летальному исходу.

В результате смерти родного человека сын испытывает нравственные и физические страдания, поэтому в счет компенсации морального вреда он просит взыскать с ответчика 2 миллиона рублей.

По ходатайству истца судом по делу назначалась посмертная комиссионная медицинская экспертиза. В настоящее время материалы гражданского дела с заключением экспертизы поступили в суд.

 


источник :  vsar.ru

вернуться в раздел новостей