§

Новости

Саратовцы пытаются обратить внимание министра здравоохранения на халатность врачей первой городской больницы
19 Февраля 2016 г.

 

На портале Change.org жительницей Саратова Дарьей Анаськиной опубликована петиция против халатности врачей ГКБ №1 города Саратова. Документ адресован министру здравоохранения Саратовской области Жанне Никулиной и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

 

«Халатность и безнаказанность врачей - это страшная катастрофа. Настоящая катастрофа - когда молодые и здоровые люди, попав в больницу, становятся калеками или вообще уходят из жизни», - отмечает автор петиции Дарья Анаськина.

В качестве одного из примеров халатности врачей больницы приводится недавно произошедший случай - 14 февраля в первой городской больнице Саратова скончался 18-летний житель Калининска Максим Фомин. Молодой человек был госпитализирован и прооперирован. Как предполагают родственники, во время операции была допущена ошибка, так как после нее саратовец четыре дня пролежал в коме и скончался. Региональное министерство здравоохранения проводит по данному факту проверку.

По словам Анаськиной, это не единственный случай врачебной ошибки сотрудников данной клиники.

«Я сама не раз была пациенткой 1 ГКБ. Помимо грубого, хамского, безразличного и абсолютно непрофессионального обслуживания я не получила там ничего», - пишет она. При обращении в больницу с жалобой на отравление ей был поставлен диагноз «острый аппендицит» и проведена операция, рассказала автор петиции. Также в документе приводится еще несколько аналогичных случаев.

Напомним, сегодня, 18 февраля, после того, как ряд СМИ написал о смерти ребенка в больнице Марксовского района, Жанна Никулина уволила главного врача райбольницы.

 


источник : fn-volga.ru

вернуться в раздел новостей