§

Новости

Белгородский областной суд признал законным выговор врачу за ошибочный диагноз
19 Февраля 2016 г.

Неправильное лечение обернулось для пациентки перитонитом.

 

Вечером 15 июня 2015 года в Чернянскую районную больницу «скорая» доставила пациентку с предварительным диагнозом «острый аппендицит». Женщину осмотрел дежурный врач. Он диагностировал у больной заболевание почек и назначил ей обезболивающие средства. Пациентку положили в терапевтическое отделение. А спустя несколько дней пребывания в больнице женщину в срочном порядке прооперировали – острый аппендицит, который не заметил медик, вызвал у нее перитонит.

Для расследования этого случая в больнице создали врачебную комиссию. Она пришла к выводу, что доктор не предпринял необходимых мер, чтобы поставить правильный диагноз. А для этого требовалось госпитализировать пациентку в хирургию или же оставить в приемном отделении под наблюдением доктора, провести лабораторные исследования и УЗИ. Кроме того, назначенные врачом обезболивающие препараты впоследствии затруднили диагностику. За несоблюдение алгоритма оказания медицинской помощи хирургу объявили выговор. Он не согласился с решением руководителя. Приказ главврача о выговоре медик обжаловал в районный суд.

- Суд, исследовав представленные доказательства, заслушав специалистов и свидетелей, отказал доктору в снятии дисциплинарного взыскания, указав, что он не исполнил надлежащим образом должностные обязанности, что привело к тяжким последствиям для пациента. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменения, - сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

 


источник :  www.bel.kp.ru

вернуться в раздел новостей