§

Новости

На Ставрополье врач роддома ответит за смерть женщины после операции
24 Февраля 2016 г.

Во время операции по прерыванию внематочной беременности врач перинатального центра, предположительно, повредил женщине верхушку легкого, вовремя не диагностировал это и женщина умерла В Ставрополе врач анестезиолог-реаниматолог Ставропольского краевого перинатального центра подозревается в совершении ряда врачебных ошибок, повлекших смерть женщины после операции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Следственного комитета.

 

По данным следствия, в декабре 2011 года врач анестезиолог-реаниматолог при проведении операции по прерыванию внематочной беременности 37-летней пациентке, в ходе совершил катетеризацию центральной вены, показаний к проведению которой не имелось. При этом он повредил женщине верхушку легкого. Впоследствии несвоевременное диагностирование этого повреждения органа привело к смерти женщины. В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)

На Ставрополье и ранее врачи роддомов привлекались к ответственности за врачебные ошибки. Так, в октябре врач-акушер попала под следствие из-за смерти младенца. По версии следствия, врач родильного отделения больницы Буденновска несвоевременно сделала операцию кесарево сечение роженице, что привело к гибели младенца.

В июне 2015 года врач родильного отделения Левокумской районной больницы был обвинён в совершении ошибки, повлекшей смерть родившегося ребёнка. Он также не принял своевременных мер к проведению операции «кесарево сечение» пациентке, в результате родившийся естественным путем ребенок спустя непродолжительное время скончался.

 


источник regnum.ru

вернуться в раздел новостей