§

Новости

Близкие считают, что женщине перелили зараженную кровь
24 Февраля 2016 г.

18 февраля в газету «Pro Город» обратились родственники скончавшейся после родов  молодой женщины. По словам близких, 21-летняя Кристина Морозова (имя изменено) умерла 12 января в роддоме после трех операций от того, что ей перелили зараженную кровь.

 

Муж Кристины, у которого на руках остались двое новорожденных малышей, до сих пор не верит в произошедшее:

— Мы ведь только в ноябре свадьбу сыграли. Я был в армии, когда узнал, что жена в очень тяжелом состоянии. Мне позвонила мама Кристины и рассказала, что моя любимая без сознания после того, как 5 января родила наших сынишек. Я все объяснил командирам и меня отпустили домой. По приезду побежал в больницу, а на следующий день Кристины не стало. Мы все были в шоке, я остался с двумя мальчишками на руках. Хорошо, что бабушки помогают, но вот мамы нам очень не хватает...

Родственники Кристины рассказывают, что после кесарева сечения 5 января женщина долго не могла оправиться, а  8 января и вовсе потеряла сознание и больше в себя не приходила. Позже родственники обратили внимание на заключение о смерти, в нем было указано, что женщина скончалась от гепатита. Это повергло в шок — ведь этой болезни не было у Кристины, когда она была беременна.

— Мы не сразу увидели, что было написано в заключении - были в шоке. А когда прочитали, то сами чуть в обморок не упали! Какой гепатит? Это же бред! - возмущается сестра Кристины Светлана. - Мы предполагаем, что при переливании крови было заражение, вот только, скорее всего, врачи все скрывают. Ей сделали три операции, но становилось только хуже. Что же натворили, ведь ее можно было спасти!

Пока что родственники не обращались в следственные органы и не писали жалоб и заявлений на врачей. В Следственном управлении Следственного комитета по Марий Эл такой случай также не зафиксирован. Кроме того, такие серьезные обвинения можно посчитать клеветой в адрес врачей, если это не подтверждено документами и заключением судебно-медицинской экспертизы.

В роддоме этот случай также не прокомментировали.

 

по теме :  Йошкар-олинский адвокат о ЧП в роддоме, где скончалась женщина: "Врачам может грозить до 3 лет лишения свободы"

 


источник :  pg12.ru

вернуться в раздел новостей