§

Новости

Страдания родителей из-за смерти сына суд Северодвинска оценил в полтора миллиона рублей
26 Февраля 2016 г.

Северодвинский городской суд вынес решение по иску о моральном вреде. Родители скончавшегося в больнице по вине врачей двухлетнего мальчика требовали с медучреждения 100 миллионов рублей. Основное слушание по делу состоялось накануне.

 

Суд иск родителей удовлетворил, но моральный вред был оценён в сумму в сто раз меньше заявленной  – 1 миллион рублей. Ещё 50% от этой суммы, то есть 500 тысяч рублей, северодвинская детская больница заплатит истцу в качестве штрафа. Кроме того ответчик должен возместить родителям расходы на погребение и на представителя в суде. По мировому соглашению больница готова была заплатить 500 тысяч рублей. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, ребёнок умер в больнице в феврале 2015 года. Экспертизой доказано, что он скончался из-за несвоевременно оказанной помощи. Ребёнку, который уже был госпитализирован, вовремя не дали антибиотики и не поместили в реанимацию. Уголовное дело в отношении двух врачей было прекращено в связи с амнистией. На данный момент виновные врачи уволены. Больница вину формально не отрицает, но извинения родителям были принесены только на суде и через представителя.

 


источник :  tv29.ru

вернуться в раздел новостей