§

Новости

В cахалинской больнице из-за неправильного диагноза скончался ребенок
29 Февраля 2016 г.

Сотрудники СУ СК РФ по Сахалинской области расследуют факт смерти двухлетней девочки, не получившей надлежащую медпомощь.

 

В cахалинской больнице из-за неправильного диагноза скончался ребенок

Мать девочки обратилась в правоохранительные органы 27 января 2016 года. Она заявила о том, что летом 2015 года ее дочь была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Охинская центральная районная больница» со следующими симптомами: вялость, лихорадка и рвота. Врачи поставили ей диагноз «острая респираторная вирусная инфекция».

Однако уже на следующий день состояние ребенка ухудшилось, произошла остановка сердца. После реанимационных мер работа сердца восстановилась, но девочка впала в кому. Пункция показала, что у пациентки не ОРВИ, а гнойный менингит.

Тогда ребенка срочно направили в ГБУЗ «Сахалинская детская больница», а спустя 12 дней девочка скончалась. Врачебная комиссия установила, что работники ЦРБ слишком поздно установили диагноз, поэтому предотвратить смерть не удалось.

Следователи провели процессуальную проверку и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Казани родителям девочки, погибшей по вине медицинского персонала больницы, удалось отсудить в общей сложности 1 млн рублей компенсации.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей