§

Новости

Врачи, перепутавшие менингит с ОРВИ, подозреваются в смерти 1,5-годовалой девочки на Сахалине
29 Февраля 2016 г.

Уголовное дело по факту смерти в больнице 1,5-годовалой девочки расследует Охинский следственный отдел следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подозреваемые - врачи Охинской центральной районной больницы. "В результате установления неправильного диагноза, а как следствие - проведения неправильного лечения, наступила смерть ребенка", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено после обращения в следственный отдел города Оха 27 января 2016 года местной жительницы - мамы умершей девочки.

По версии следствия, малышку госпитализировали в Охинскую ЦРБ 31 июля 2015 года с жалобами на вялость, лихорадку и рвоту. В больнице ей поставили диагноз ОРВИ.

"На следующий день состояние здоровья ребенка ухудшилось, произошла остановка сердца.После реанимационных мероприятий сердечная деятельность была восстановлена, но девочка впала в кому. Только после этого у ребенка была взята пункция и выявлен гнойный менингит", - сообщает пресс-служба.

В состоянии комы девочку доставили в Южно-Сахалинск в детскую областную больницу, но спасти там ее уже не смогли - спустя 12 дней она скончалась.

"Согласно решению врачебной комиссии, на этапе лечения в областной детской больнице летальный исход ребенка был уже не предотвратим из-за поздней диагностики гнойного менингита врачами Охинской ЦРБ", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 


источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей