§

Новости

В Ижевске пациент отсудил 48 000 рублей за несвоевременную диагностику
29 Февраля 2016 г.

Один из жителей Ижевска отсудил у медицинского учреждения компенсацию за несвоевременную диагностику заболевания. Это произошло из-за того, что дерматолог, обследовавший мужчину, не придерживался действующих стандартов обследования пациентов. В результате по решению суда больница должна будет оплатить мужчине лечение и выплатить компенсацию морального ущерба. Об этом сообщили региональные СМИ.

 

Как говорится в сообщении, иск в Устиновский райсуд Ижевска подал пациент одной из городских больниц, который лечился у врача-дерматолога. Из-за того, что медик не соблюдал действующие правила диагностики заболеваний, истцу несвоевременно был поставлен точный диагноз, что привело к необходимости проведения более сложного и дорогостоящего лечения. В итоге мужчина вынужден был проходить лечение в частной больнице за свои деньги. В исковом заявлении он потребовал взыскать с медучреждения компенсацию расходов на лечение и морального ущерба.

По результатам разбирательств Устиновский райсуд признал правомерность требований истца. Было вынесено решение о взыскании с больницы 43 000 руб. в качестве возмещения стоимости платного лечения, а также 5 000 рублей компенсации морального вреда. На данный момент решение уже набрало силу.

 


источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей