§

Новости

В поисках правды
22 Ноября 2011 г.

Что на самом деле стало причиной ее госпитализации? И всё ли вовремя сделали врачи? Что могут скрывать родственники и недоговаривать медики?

Людмила Орлова умерла 26 октября. За день до смерти ее госпитализировали в БСМП. Она находилась на седьмом месяце беременности. Родные 29-летней женщины утверждают: на протяжении нескольких часов врачи не обращали на нее внимание.  Апеллируя документами, медики заявляют обратное. Однако главное, в чем они расходятся – это то, в каком состоянии поступила в больницу Людмила Орлова.
 - Валерий Амагыров, главный врач Больницы скорой медицинской помощи: У нее на ногах, на голени, на верхних конечностях, на пояснице и на затылочной области, на затылочной области особенно была большая рана, размером около 2-х сантиметров. 

- Наталья Леонова, сестра Людмилы Орловой: Избиения не было никакого.

- Галина Прохорова, мать Людмилы Орловой: Избиения никакого не было. Сестра не знала, муж не знал, я у нее в 11 часов дня была, перед тем как... Я сидела с ней рядом, ну о чем-то мог бы ребенок сказать: «Мне плохо»…
В свою очередь, в следственном комитете сообщили: действительно, первичный диагноз врачей еще не подтвержден судебно-медицинской экспертизой. Однако всплывает другой факт, уже из личной биографии мужа погибшей.
- Андрей Данеев, следователь СО по Октябрьскому району СУ Следственного комитета по Бурятии: Данное лицо ранее было судимо судом Баргузинского района за совершение убийства. Но за данное преступление отбыл срок наказания. В данный момент никакой связи между данной характеристикой и произошедшей смертью органы следствия не усматривают.

   -Галина Прохорова, мать Людмилы Орловой: В этом плане никто не ошибается. В жизни от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Ну и что, что был судим?Тем временем накануне обе стороны конфликта – родные и врачи – вернулись из Москвы, где они приняли участие в ток-шоу на федеральном телеканале. В поисках ответа – кто же говорит правду – детектор лжи предложили пройти медикам.
 - Валерий Амагыров, главный врач Больницы скорой медицинской помощи: Представляете, какие провокационные вопросы на полиграфе задают? Наиль Вахитович (Фаткуллин, заместитель главного врача БСМП по хирургии – прим.ред.) подтвердил, что всё, что с данной пациенткой происходило, все наши доктора, в том числе и он, все силы наши доктора приложили для спасения ее жизни.

- Галина Прохорова, мать Людмилы Орловой: Мы очень долго там сидели ждали результат, и вот выяснилось то, что с 4 до 9 часов он ее не видел. Его вызвали только в 12 часов. Вот здесь он немножко солгал. Также в эфире прозвучало важное свидетельство подруги погибшей. Правда, по телефону и анонимно.
 - Валерий Амагыров, главный врач Больницы скорой медицинской помощи: Честно говоря, по утверждению этой подруги, ее избил муж.

- Галина Прохорова, мать Людмилы Орловой: Вышла на эфир какая-то Татьяна, имя, как мне сказали, изменено, подруга семьи Орловых. Она заявляет, что они пили. Когда я сказала: «Вы скажите свою фамилию», она отключилась сразу.Так что же это: трагическая случайность или врачебная халатность? Ответ должно дать следствие.

 
 - Наталья Леонова, сестра Людмилы Орловой: Кто-то, может, поулыбаться хочет над нами, для нас это горе. Мы просто хотим узнать истину – действительно, почему так случилось. Почему с моей сестрой вот так могло произойти? Я каждый день задаю этот вопрос, один и тот же вопрос.

- Валерий Амагыров, главный врач Больницы скорой медицинской помощи: Что, в конце концов, привело к гибели, мы тоже сказать не можем. 

- Андрей Данеев, следователь СО по Октябрьскому району СУ Следственного комитета по Бурятии: По факту ее смерти оцениваются появившиеся вопросы достаточности и адекватности оказания медицинской помощи и также проводится проверка на установление обстоятельств получения имеющихся на теле Орловой телесных повреждений.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

arigus-tv.ru/news/detail.php