§

Новости

Здравнадзор проверил ОКБ ХМАО после жалобы роженицы на врачебную халатность, из-за которой в мучениях умер новорожденный
02 Марта 2016 г.

В службу по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО обратилась горожанка окружного центра Олеся Валова. Она рассказала, что, по ее мнению, из-за халатности врачей умер ее двухмесячный сын. Служба провела проверку и обратилась в суд, который наказал больницу в административном порядке.

 

"Мы проводили проверку в окружной больнице по обращению гражданки Валовой. Суд был, административное наказание больница понесет. Этим дальше будут заниматься прокуратура или Следственный комитет, это уже не в нашей компетенции", - рассказала заместитель руководителя службы Татьяна Шлец. 

К моменту публикации новости узнать мнение о ситуации пресс-служб окружных прокуратуры и Следственного комитета не удалось.  

Олеся Валова в жалобе в службу рассказала о том, что, как она полагает, халатность врачей больницы окружной столицы стала причиной смерти ее двухмесячного ребенка. Мальчик родился 7 октября прошлого года. 10 октября ее навестила педиатр, осмотр которого матери ребенка сразу не понравился из-за суеты и поверхностного характера.  Позже женщину стало беспокоить, что ребенок часто и быстро дышит. 13 ноября ребенку стало хуже, начались колики. Мать дала ему "Сабсимплекс". Вскоре температура тела мальчика упала ниже 35 градусов. Родители вызвали "скорую", которая отправила их на консультацию в приемный покой больницы. В итоге после двух серьезных операций их отправили спецбортом в Нижневартовск, где несколько недель мальчик пролежал в коме и 17 декабря умер.  

 


источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей