§

Новости

Пациентские организации просят руководство страны оказать поддержку здравоохранению
04 Марта 2016 г.

Более 30 пациентских организаций и благотворительных фондов обратились к Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, руководителям Госдумы и Совета Федерации с открытым письмом, в котором выражают тревогу в связи с отсутствием поддержки здравоохранения в антикризисном плане социально-экономического развития России.

 

«К сожалению, Министерство финансов РФ рекомендовало практически втрое (с 45,8 до 13 млрд рублей) сократить вышеуказанные расходы, а в заключительном тексте документа эти средства и вовсе отсутствуют! И это на фоне уже имеющего место существенного недофинансирования здравоохранения. В соответствии с Указом Президента РФ № 683 от 31.12 2015 г. Скопировано с Medvestnik.ru. повышение качества и доступности медицинской помощи является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности РФ, и мы заявляем, что реализация предложений Минфина России по сокращению расходов на здравоохранение может повлечь за собой трагические последствия, т.к. вышеуказанное финансирование предполагалось направить на реализацию лекарственного обеспечения жизненно-важными лекарственными препаратами групп пациентов, страдающих жизнеугрожающими заболеваниями, а это касается миллионов наших граждан», - говорится в письме.

Авторы послания напоминают, что инвестиции в здоровье граждан являются не только социальной, но и экономической потребностью.

Общественные организации пациентов и благотворительные фонды просят главу государства и правительство оказать поддержку российскому здравоохранению в это непростое для страны время и выделить необходимые бюджетные средства для сохранения должного уровня льготного лекарственного обеспечения.

 

Открытое письмо общественных организаций и благотворительных фондов к Президенту РФ, председателю Правительства РФ

 


источникwww.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей