§

Новости

Врач онкодиспансера решил сделать посещение томографа платным
23 Ноября 2011 г.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении врача-рентгенолога отделения лучевой диагностики онкологического диспансера Дмитрия Воронова, который обманул пациентов, взяв с них деньги за проведение томографического исследования.

 


 

 

 

 

 

 

 

Следствием установлено, что 7 и 21 июня 2011 года Воронов обманул обратившихся к нему пациентов, сказав, что томографическое исследование является только платной услугой и подлежит оплате в сумме 1500 рублей. При этом деньги Дмитрий Воронов просил передать именно ему лично, сообщает пресс-служба СКР по Омской области.

Пациенты, не имея сразу требуемых денежных средств, передали Воронову сначала 1300 рублей, а потом — 1200 рублей. Однако, в соответствии с полисами обязательного медицинского страхования, направлениями на исследование и установленной очередностью его прохождения, данная медицинская услуга должна была быть оказана бесплатно.

Полученные деньги Дмитрий Воронов потратил на личные нужды.

В ходе следствия против врача была собрана остаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

www.omsk300.ru/articles/view/17521