§

Новости

В Свердловской области расследуют второй случай гибели младенца в машине скорой
24 Ноября 2011 г.

В Свердловской области расследуют еще один случай гибели младенца, которого в тяжелом состоянии возили из больницы в больницу. На этот раз трагедия произошла в городе Серове. По факту случившегося возбуждено уголовное дело в отношении врачей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, оно открыто по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Вечером 19 ноября местная жительница вызвала скорую помощь, так как у ее месячного сына поднялась очень высокая температура. Прибывшие врачи поставили малышу предварительный диагноз - передозировка препаратом "Називин" и доставили его в детскую городскую больницу. Там мальчика осмотрел врач и диагностировал менингит, оценив состояние пациента как тяжелое. Со слов медицинского работника, в больнице не было необходимых условий для оказания надлежащей помощи ребенку, поэтому он был доставлен в приемный покой Серовской городской больницы №1, где был осмотрен хирургом, а затем направлен в инфекционное отделение, где в ночь на 20 ноября скончался. Однако согласно результатам вскрытия, малыш был болен бронхитом, подчеркнули в Следственном управлении.

Это не первый случай в Свердловской области, когда ребенок умирает, пока его возят по больницам. В ночь на 2 ноября в Нижнем Тагиле в детской городской инфекционной больнице скончался трехлетний мальчик. В своем заявлении в правоохранительные органы родители обвиняют врачей, которые не оказали их сыну своевременную помощь. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

 

                                 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

www.vesti.ru/doc.html