§

Новости

В больнице Режа пациенты покупают медикаменты на свои деньги
24 Ноября 2011 г.

В центральной больнице Режа - аховая ситуация.  Местные власти приказали врачам не заключать новые договора на поставку медикаментов. А все потому, что банально нет денег. Городской бюджет не досчитался 40 миллионов налоговых поступлений, потому что в конце октября закрылся основной «донор» - завод «Режникель».

В итоге режевчане, попадая в больницу, оказались вынуждены на свои деньги закупать шприцы, бинты, капельницы, физраствор и лекарства. И это при том, что у них у всех есть полисы обязательного медицинского страхования, по которым лечение должно быть абсолютно бесплатным.

Уникальность этой постыдной ситуации в том, что большинство пациентов не стали смиренно платить за медицинские услуги, а начали активно выбивать назад те деньги, которые они потратили.

Многие стали обращаться с исками в суд, и это подействовало.

- Как правило, пациенты обращаются в страховую компанию, и она уже покупает лекарства для них. И если эти лекарства входят в перечень, то мы выплачиваем за них деньги - где-то 300 рублей, где-то 1 200 рублей, но это только частично. Не стоит думать, что вся больница работает по этому принципу. Например, по сравнению с 2010 годом количество таких случаев увеличилось, но пока все не совсем плачевно, - рассказала главный врач режевской больницы Надежда Шорикова.

 

                              

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей 

kp.ru/online/news/1024283/