§

Новости

Виновные должностные лица привлечены к ответственности за нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, выявленные прокуратурой города Вологды
31 Марта 2016 г.

Прокуратурой города Вологды в медицинских учреждениях проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

 

Надзорными мероприятиями в бюджетном учреждении Вологодской области «Вологодская городская поликлиника № 4» выявлены нарушения прав детей на доступную, своевременную, качественную медицинскую помощь, выразившиеся в отсутствии на момент проверки записи на ультразвуковое исследование, в том числе детей первого года жизни, а также факты оказания несовершеннолетним медицинской помощи в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

По указанным фактам прокуратурой города Вологды в адрес исполняющего обязанности главного врача учреждения здравоохранения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 3» также вскрыты многочисленные нарушения законодательства, в том числе: не применяются лабораторные методы исследования состояния здоровья; вакцинация и осмотры детей врачами в соответствии с установленным перечнем исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних; не осуществляется активное динамическое наблюдение детей до 1 года; не исследуются жилищно-бытовые условия семей; проводится вакцинация детей в отсутствие письменного добровольного согласия на медицинское вмешательство или отказа от него родителей (законных представителей).

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой города Вологды, в адрес главного врача поликлиники выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В бюджетном учреждении социального обслуживания Вологодской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. В.А. Гаврилина» также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, установлены факты ненадлежащего оказания медицинской помощи, в том числе невыполнения рекомендаций врачей, полученных при прохождении детьми диспансеризации в 2015 году.

По результатам проверки прокуратурой города Вологды в адрес директора Центра внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 


источник : procrf.ru

вернуться в раздел новостей