§

Новости

Южноуральская «беременная кистой» подала в иск в полмиллиона рублей на две больницы
31 Марта 2016 г.

Жительница поселка Киалим Челябинской области Алена Авдеева, прославившаяся на всю страну вопросом, куда делись ее двое новорожденных детей, подала в суд сразу на две больницы. Таким способом многодетная мать, у которой растут еще трое ребятишек, желает выяснить, была ли на самом деле беременность или это чудовищная врачебная ошибка. К исковым документам приложено требование возместить моральный и физический вред на сумму 500 тысяч рублей.

 

Напомним, что по словам самой Алены Авдеевой, осенью прошлого года ецй поставили диагноз «беременность» и она начала наблюдаться у врача в ближайшей к ним больнице – в Карабаше. Семья ждала двойню, готовилась к родам. Рожать она решила в Миассе, но когда женщина обратилась в роддом на 38 неделе беременности, ей провели экстренную операцию кесарева сечения. После операции врач рассказал Алене, что никакой двойни не было, а вместо двойняшек у женщины вырезали кисту.
Отметим, что тревогу забила главврач карабашской больницы, которая обратилась к Авдеевой с вопросом – где дети? Многодетная мать отправилась искать правду у журналистов. Южноуральский минздрав оперативно отреагировал на эту информацию, изъял документы из двух больниц и объявил Авдееву лгуньей. В Минздраве уверены, что, согласно документам, единственной доказательство беременности в виде ультразвукового обследования Авдеева собственноручно подделала.

Если дама таки была беременна, то куда делись все анализы и, самое главное – дети? С другой стороны остается непонятным, если беременности не было, каким образом женщина была поставлена на учет и отправлена на операцию кесарева сечения? И где в таком случае обязательные гистологические исследования вырезанной кисты. В одном из интервью многодетная мать призналась, что уже и сама не понимает, была ли она беременной.

Разобраться в этой запутанной истории Алена Авдеева решила через суд. Самое интересное, что в любом случае, будь женщина беременной или не беременной, налицо врачебная ошибка. И за нее Алена Авдеева просит возместить моральный и физический вред размером в полмиллиона рублей.

 


источник : vecherka.su

вернуться в раздел новостей