§

Новости

По факту смерти младенца в Свердловской области завели дело
25 Ноября 2011 г.

По факту смерти месячного ребенка в больнице города Серов Следственным комитетом РФ по Свердловской области заведено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По версии следствия, причиной смерти ребенка могла стать халатность врачей, сообщает Следственный комитет в четверг, 22 ноября. «В обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей «Детской городской больницы», Серовской городской больницы №1, а также сотрудников скорой медицинской помощи, доставлявших ребенка в больницы», - сказано в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Ребенок скончался в инфекционном отделении Серовской городской больницы №1 в ночь на воскресенье, 20 ноября. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти ребенка стал бронхиолит. В «Детской городской больнице», куда он был доставлен накануне вечером, врачи поставили ему диагноз «менингит».

Похожий случай, в результате которого погиб трехлетний ребенок, произошел в Нижнем Тагиле 30 октября. Врачи не смогли поставить диагноз заболевшему мальчику и возили его из больницы в больницу. В тот же день ребенок умер от пневмонии в одной из городских больниц.

                                 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

www.km.ru